一周校园文化活动盘点

作者:新闻中心综合创建部门:党委宣传部发布时间:2020-10-29浏览次数:106

学校开展第二届高职师范生舞蹈技能大赛

10月26日,由职业技术学院主办的第二届高职师范生舞蹈技能大赛在若琼楼B526舞蹈教室举行。表演以舞蹈节目表演与幼儿舞蹈即兴创编为主要内容,共有11个节目进行了展示。选手们反应机敏,舞蹈编排有序,队形变化多样,表情生动形象,最终产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名。

 

工学院到青松敬老院开展重阳主题活动

重阳节,工学院青年志愿者到青松敬老院开展了“敬老爱老,情暖重阳”主题活动。包馄饨、打扫卫生、聊家常、下象棋、才艺表演……志愿者们分工明确,服务贴心,得到老人们的点赞。


民族学院举办趣味运动会

10月24日上午,民族学院在西区操场举办趣味运动会。活动设有跳绳、速度阶梯、十字交叉跳和跪投实心球四个比赛项目,参赛运动员相互鼓励,团结一心,各小组氛围其乐融融,欢笑不断。

 

医学与健康学院开展迎新长跑活动

10月23日,医学与健康学院开展了一年一度的迎新长跑活动,两百余名新生参加此次活动。活动中,同学们跟着医学与健康学院和运动家园的旗帜环绕学校一周,展现了新一代医学生的青春活力。


丽水市老科协教育委员会来校交流

10月23日上午,丽水市老科协教育委员会来校与民族学院音乐系师生围绕“弘扬浙西南革命精神”进行了交流。热烈奔放的畲族歌舞、激昂澎湃的二胡演奏、振奋人心的歌曲演唱,音乐系师生充分展现了专业水平。活动为浙西南革命歌曲创作比赛中获奖的师生颁发了荣誉证书,在众人齐唱《没有共产党就没有新中国》中落幕。