学校召开人才工作座谈会

作者:吴海波创建部门:人事处发布时间:2020-10-24浏览次数:197

10月23日,学校召开人才工作座谈会,围绕“十四五”人才工作规划听取代表意见和建议,校党委书记王利琳出席会议并讲话,副校长蒋黎红主持。



会上,与会人员围绕人才引进和培育、管理服务、团队建设、平台建设、考核评价等方面各抒己见,为学校“十四五”人才工作规划献计献策。

王利琳指出,人才是学校事业发展的第一推动力,是解决一切发展问题的关键,在实现学校新一轮跨越发展中处于十分关键的战略地位,必须清醒地认识到目前我校人才队伍建设还无法匹配高水平本科应用型大学建设的需要,存在人才工作差距较为明显,美高梅网站登录结构不合理的现实情况。

针对“十四五”人才工作,王利琳强调要着重做好“引才、用才、留才”:要提升思想认识,明确工作任务,坚持引进和培育相结合,创新引才工作方式方法,精准引才;要要创造有利于人才成长的政策环境、学术环境和人文环境,充分发挥优秀人才在教学科研、办学治校中的骨干作用;要解放思想,大胆创新,完善人才工作改革所需管理制度,建立齐抓共管体制,为人才提供人性化的服务和保障。

蒋黎红主持会议时指出,目前学校处于发展关键时期,在争取市政府加大力度支持的同时,各单位要进一步增强人才工作的紧迫感和使命感,千方百计完成人才引进目标任务,做好人才服务,同时也希望各高层次人才“爱学生、爱学校、爱学问”,与学校发展戮力同心。

办公室、法规处、人事处、教务处、科研管理与地方合作处和中国(丽水)两山学院负责人参加了会议。