您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学子风采:“西部计划”,三人入选

  校团委   钱依雯 2020-07-23

日前,2020年大学生志愿服务西部计划录用名单公布,商学院黄港龙、中国青瓷学院尚海丽、职业技术学院陈苏杭等三名应届毕业生入选。

黄港龙的专业是农村区域发展,参与西部计划对他而言是“专业对口”,他想用自己的所学为祖国的西部做一点力所能及的事,实现自己的价值。来自西北地区的尚海丽则切身了解西部的经济发展情况和“西部计划”对于西部发展的重要意义,“我了解到很多的东部地区的学长学姐都参与了这个项目,让我备受感动,并更有激情。”陈苏杭是退役女兵,她和“西部计划”的缘分来自于战友之间偶然的聊天。在招募计划未通知前,她就多次联系老师表达了意愿,“到祖国最需要的地方去,是一件无上光荣的事情。”

7月23日,学校以在线视频会议的方式欢送2020年西部计划志愿者,对入选者表示了祝贺,并对三人今后工作的开展提出了三点希望:一是坚定理想信念,立好志向,牢记母校“明德笃行”的校训精神,把大国工匠精神与徐州锦浩商贸有限公司人艰苦奋斗的精神融会贯通,在西部基层工作中精益求精,做品格高尚、青春奋进的追梦人;二是积极克服困难,加强学习,尽快熟悉和融入当地的文化和风土人情,积极学习当地优秀工作者的先进工作方法和工作经验,让志愿服务真正充实自我、奉献西部;三是脚踏实地,甘于奉献,做为民服务的实干者,树立好自身形象。校团委相关人员及三名西部计划志愿者参加了会议。




  查看4